九州平台-中国有限公司官网
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

献礼党的二十大 科普向未来
――党委书记、董事长王冰一行赴界首市走访调研乡村振兴工作并出席乡村振兴科普馆开馆仪式

发布时间:2022-12-31

  为深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进乡村振兴,12月30日,党委书记、董事长王冰,党委副书记、总经理范志超,党委委员、副总经理樊海彬,党委委员、纪委书记周斌,院副总工程师李小瓯等一行前往我院定点帮扶村界首市舒庄镇大鲁村走访调研并举行乡村振兴科普馆开馆仪式。界首市人民政府副市长武子林、市政协副主席郭新明、市农业农村局(乡村振兴局)局长任永昌、市科技局总工程师周振宇及舒庄镇党委、政府、大鲁村两委干部、中心小学老师和学生等出席开馆仪式。

  开馆仪式上,界首市副市长武子林首先代表市委、市政府对我院多年来倾心倾力倾情帮扶任寨乡杨庄村和舒庄镇大鲁村给予充分肯定和衷心感谢,对我院发挥创新优势为大鲁村捐建乡村振兴科普馆给予高度褒奖,认为大鲁村乡村振兴科普馆的建成是科技兴农、科普惠农助力乡村振兴的创新之举,乡村振兴科普馆将成为传播创新文化、普及科学知识的新阵地,对深入实施安徽省“两强一增”行动、扎实推进大鲁村乡村振兴有着重要作用。

  王冰在讲话中指出,建设大鲁村乡村振兴科普馆是合肥通用院全面贯彻党的二十大精神和深入落实安徽省、国机集团有关乡村振兴工作部署的务实举措,希望通过乡村振兴科普馆这个阵地让乡村的孩子们在互动和体验中感受科技魅力、学习科学知识、培养科学兴趣、激发探究欲望、提升科学素养,努力成长为乡村振兴堪大用的栋梁之才,成长为民族复兴担重任的有用之才。王冰强调,合肥通用院将继续发挥资源优势和创新优势,做到帮扶不松劲、帮忙不添乱,和大鲁村百姓一起绘就乡村振兴美丽画卷。

  武子林和王冰共同为大鲁村乡村振兴科普馆揭牌。

  大鲁村乡村振兴科普馆科普展品由我院自行设计研发制造,分为乡村振兴与教育强基两个板块,内容涵盖智慧农业、健康生活、美丽家园等主题,涉及声光、电磁、数学、力学、光学等学科,展陈20余件声、光、电、机械与多媒体技术相结合的展品。

  大鲁村走访结束后,王冰一行还驱车前往原定点帮扶村任寨乡杨庄村调研乡村振兴工作并看望慰问党员干部群众,送去新年祝福。

  院纪委副书记储晓亮、九州平台-中国有限公司官网部(党委组织部)部长王宝成,环境公司科普事业部部长邢金龙、院党委工作部副部长兼乡村振兴工作办公室主任王信等参加上述活动。