九州平台-中国有限公司官网
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

脚踏实地做好“小我” 志存高远融入“大我”
――我院举行2022年新员工入职培训

发布时间:2022-12-30

  12月28日至29日,我院举行2022年新员工入职培训,来自全院各部门30余名新员工参加培训。党委书记、董事长王冰出席新员工座谈会暨《“典”亮吾初心“通”力向未来》新书发布会并讲话。

  王冰对各位新员工加入通用院大家庭表示欢迎,听取了每位新员工的自我介绍与入职感想,并就新员工提出的后勤保障和信息化建设等问题逐一进行了回应。

  王冰指出,“读经典悟初心跟党走”读书活动,让我院共青团员们、青年朋友们,读了经典名篇,悟了初心使命,亮了向党红心。王冰强调,文学经典能给人以智慧的启迪、心灵的陶冶与人格的锤炼,青年要保持对文学经典的热爱之心、拥抱之情,持续学习、深入思考。他结合自身多年的学习工作体会,深情寄语新员工和我院青年:

  一是谨记“三句话”――“读书使人充实、讨论使人机智、写作使人精确。”希望大家多读书、多讨论、多写作,努力提升自我。

  二是牢记“一名言”――“道阻且长,行则将至”。各位新员工要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉将自己的“小我”融入到民族复兴的“大我”之中,不断提升科研能力、技术水平和人文素养,早日成为通用院发展、国家建设、民族复兴堪大用担重任的栋梁之才。

  党委副书记、总经理范志超鼓励新员工要始终牢记通用院人“立足在关键时刻解决国家层面上的关键技术难题”的使命,自觉把个人所学所长与国家所需相结合,勇挑科研重担,在助力高水平科技自立自强中贡献自己的青春智慧。

  党委副书记窦万波勉励新员工多读书、读好书,尽快融入新环境,适应新岗位,在通用院这个大舞台发挥聪明才智,为单位发展做出积极贡献。

  副总经理徐双庆向新员工们介绍了我院的历史沿革、科技创新等基本情况。

  会上,与会院领导还为新员工赠送了《“典”亮吾初心“通”力向未来》新书。

  在新老员工交流会上,我院副总师李小瓯、国家压力容器与管道安全工程技术研究中心副主任董杰、检测院原总师朱斌祥、压力容器技术部部长助理程经纬结合各自工作经历分享了从事科研工作和工程实践的经验心得,就新员工们提出的问题进行了解答,勉励新员工始终保持攻坚克难、锐意进取的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡中绽放人生精彩。

  培训期间,相关职能部门负责人就部门职能、常用规章制度、办事流程为新员工做了专题讲解。此外,新员工还参观了院主要实验室,参加了消防基础知识培训。

  紧张而充实的新员工培训,让全体新员工快速融入新环境,适应角色转变,以更大的信心迎接未来的挑战,以更加饱满的热情开启职业生涯。相信他们定会不负韶华,砥砺前行,未来可期!