九州平台-中国有限公司官网
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院召开党委中心组会议 深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神

发布时间:2022-12-23
 

  12月23日,党委书记、董事长王冰主持召开党委中心组会议暨“学习贯彻党的二十大 引领奋进三个年”专题读书班(第三期),深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,研究部署我院贯彻落实工作。党委委员、副总经理吴顺勇领学,院党委中心组成员以线上、线下相结合的方式参加会议。

  2022年中央经济工作会议,是党的二十大后党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统总结了今年经济工作、过去5年成绩和新时代10年伟大变革,全面分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求和政策取向,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  与会人员表示,贯彻落实党的二十大精神和党中央关于经济工作的决策部署,要坚持把发展作为第一要务、把高质量发展作为首要任务,坚持稳字当头、稳中求进,坚持系统观念、守正创新,集中精力办好发展经济这一最大的实事。要深刻领会中央经济工作会议关于财政政策、产业政策、科技政策等各项政策部署的战略考量,在稳扎稳打的前提下,积极抢抓市场机遇、拓宽业务领域、谋划重大项目,全力以赴培育壮大新的经济增长点,推动我院高质量发展实现更大突破。

  王冰在总结讲话中指出,2023年是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承前启后的关键之年,我院要着力从三个方面谋划好、落实好当前和今后一个时期的经营发展工作。

  一是深学细悟,推动落地见效。要以党的二十大精神为统领,深入学习中央经济工作会议精神,深刻领会党中央对国际国内形势的科学判断,坚定信心、迎难而上做好明年稳增长、防风险、保安全等各项工作。

  二是聚焦重点,发挥协同效应。要聚焦教育、科技、人才这三个重要抓手,充分发挥转制院所的创新资源优势,坚持以科研项目、科研平台促进关键核心技术研发和人才队伍建设,推动平台和人才相互促进、协同发展。

  三是乘势而上,争取发展主动。要牢牢把握“五大任务”“六个统筹”,在大局大势中找准工作切入点和结合点,特别是要紧盯新能源和数字经济两大领域,加强前瞻布局、主动谋划出击,努力在新格局中创建新优势。