九州平台-中国有限公司官网
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院召开党委中心组会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

发布时间:2024-03-18

  3月18日,党委书记、董事长范志超主持召开党委中心组会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,部署安排我院贯彻落实工作。党委中心组成员参加会议。

  范志超带领与会人员学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议,看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员,出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,政府工作报告主要内容,十四届全国人大二次会议精神和全国政协十四届二次会议精神。

  与会人员一致认为,今年全国两会,习近平总书记三次到团组参加审议和讨论,同代表委员深入交流、共商国是,就发展新质生产力、全面深化改革、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,进一步阐释了发展新质生产力的方法论,为推进中国式现代化注入强大动力。今年政府工作报告将“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”作为首要任务,进一步明确了科技创新在现代化产业体系建设中的主导地位,为我们科研院所做好科技工作指明了方向。

  大家表示,要对照全国两会精神,围绕我院中心工作,坚持创新引领,因地制宜发展新质生产力,以高水平的科技创新成果服务支撑高质量发展首要任务;坚持改革创新,做强做优主业,加快建立现代企业制度,不断增强核心功能、提高核心竞争力;坚持把握大势,加强政策研判和市场研究,在服务国家战略中把握发展机遇,完成“十四五”发展目标。

  范志超在总结讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,抓好习近平总书记重要讲话和全国两会精神的贯彻落实,切实从实际出发、从创新入手,扎实做好各项重点工作。

  范志超强调,要把握好科技创新和科技成果转移转化的关系,强化我院“技术创新+管理创新”双轮驱动,不断提升自主创新能力,推动创新成果及时应用到具体产业和产业链上。要统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,坚持先立后破、谋定后动,既稳住我院传统领域基本盘、实现优势再造,又在新兴领域创造新的竞争优势。